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Thon en papillottes

Par Elvira

Les températures continuent de grimper et avec elles les envies de cuisine simple et légère. Le thon frais s'accommode parfaitement à la cuisson en papillottes. Le poisson reste tendre et s'imprègne bien du parfum des aromates...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 steaks de thon frais
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 4 gousses d'ail finement tranchées
- 1/2 cuillère à soupe d'origan émietté
- 1/2 cuillère à soupe de thym émietté
- 4 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Huiler légèrement 4 feuilles d'aluminium alimentaire.
Saler et poivrer les steaks de thon. Les poser sur les feuilles d'aluminium. Saupoudrer avec les herbes émiettées. Distribuer les demi-lunes d'oignon et les tranches d'ail.
Arroser avec l'huile d'olive restante et placer une feuille de laurier sur chaque steak de thon. Fermer soigneusement les papillottes et les mettre sur la plaque du four, à mi-hauteur.
Enfourner à 200ºC pendant 15-20 minutes. Ouvrir les papillottes à table. Accompagner avec des légumes de saison sautés.

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