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Pain lavash (galette orientale)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Le pain lavash est une galette orientale moelleuse préparée traditionnellement dans le moyen orient notamment l’Iran, la Turquie . Un pain savoureux réalisé avec les ingrédients de base soit la farine, sel, levure et eau, on utilise généralement un mélange de farine blanche et complète (pour moi c’est de la farine semi complète au céréales) . Il existe deux sortes de pain lavash la version molle que je vous propose aujourd’hui et la version croustillante (pain sec) ! Depuis le temps ou je voulais le tester et voila chose faite et j’ai trouvé mon bonheur chez le blog de Une liyaas de bonnes choses, on la manger pour accompagner des grillades mais aussi en petit déjeuner avec de l’huile d’olive c’est un délice qui peut être garni de crudité, de poulet ou viande hachée en guise de wrap ou de tortilla !

Pain lavash galette orientalePain lavash galette orientale

Ingrédients(pour 10 galettes)
270 g de farine t55
180 g de farine complète (aux céréales pour moi)
15 g de levure boulangère fraîche
180 ml d’eau tiède (+ou- selon l’absorption de la farine)
125 g de yaourt nature
8 g de sel
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

Pain lavash galette orientale
Pain lavash galette orientale

Préparation :
Délayer la levure avec le sucre dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau dans un petit récipient.
Verser les deux farine, le reste de l’eau, le yaourt et le sel dans le bol du robot.
Pétrir vitesse minimum 5 minutes et vitesse 1 environ 10 min.
Couvrir le bol du robot d’un linge humide et laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air .
La pâte doit gonfler et doubler de volume.

Pain lavash galette orientale

Diviser la en 10 pâtons environ.
Étaler chaque morceau le plus finement possible, en farinant bien le plan de travail pour éviter que la galette ne colle au plan de travail .(couvrir les galettes en attente d’être étalées d’un torchon pour éviter qu’elles se dessèchent !
Faire chauffer une poêle (sans gras) et faire cuire les galettes une par une, environ 1 min d’un côté et 30 secondes de l’autre.
La galette gonfle, c’est normal ! Après selon l’envie vous pouvez tartiner les galettes de beurre demi sel tant qu’elles sont encore chaude !
bonne réalisation et bonne dégustation !
 

Pain, Ramadan, Sandwich, Pique-nique, Boulange, Cuisine facile Turquie, Algerie

Sommaire
Pain lavash (galette orientale)
NomPain LavashPublié le 2016-10-15Temps de préparation 15MTemps de cuisson 15M Temps total 30MNotes no rating
Pain lavash (galette orientale)
Pain lavash (galette orientale)
Pain lavash (galette orientale)
Pain lavash (galette orientale)
Pain lavash (galette orientale)
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