Magazine Cuisine

Flan aux champignons

Par Bouchra12

Les amateurs des champignons, vous serez bien servi avec ce flan savoureux. Vous pouvez utiliser soit des champignons frais ou surgelés et mélanger les variétés de champignons pour avoir plus de goût avec des champignons sauvages par exemple.

Ingrédients : Préparation :

Beurrez des petits moules ou un grand et saupoudrez-les de farine.

Nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Versez-les dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le jus de citron, l'échalote hachée. Salez, poivrez. Laissez cuire sur feu vif, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.

Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 min, en tournant.

Incorporez-y les champignons, les œufs battus, le persil ciselé et la muscade. Salez, poivrez.

Versez le mélange dans le moule. Placez-le au four dans un bain-marie 35 min. Laissez tiédir 5 min avant de démouler.

Servez le flan encore tiède accompagné d'une sauce tomate par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte