C'était le jour des prunes dont je parlais ici...
Pas exactement les mêmes bien sûr, puisque celles-là ont abouti dans le cobbler dont on aperçoit un petit bout à gauche, alors que celles-ci, leurs amies, ont fini dans le tofu aux prunes. Et pas dans le poulet aux pêches ;-)
Cette fois;
- 20 prunes coupées en 2
- le tiers d'un ananas en morceaux
- le jus d'une lime
mijotent à couvert.
Pendant ce temps;
- du tofu enfariné cuit à la poêle... et sera ajouté à la sauce avec
- de la coriandre
- { } { } { } -
Un autre paquet de tofu sera "déguisé" (l'Halloween est à nos portes!) en saag "paneer".
Pour ce faire, il cuit en dés dans de l'huile d'olive avec
- 2 oignons émincés
- 5 gousses d'ail émincées
- du gingembre frais
- des piments en rondelles
- du curcuma
- du cari
- 3-4 cuillères à soupe de sauce Isabelle
- le saag; fanes de carottes, kale, coriandre... les "rejets" du potager!)
- le jus d'une lime
C'était servi avec du riz au safran, et le pain éthiopien si délicieux dégoté au marché Finnigan
Vivent le kale et la cueilleuse de kale!