Avez-vous déjà testé de faire des frites au four maison ? Moi je n’y avais même jamais pensé, et pourtant après l’avoir fait pour la première fois cette semaine, je me dis que j’ai été bien bête ! C’est tellement simple et tellement plus sain !!!
Désormais, terminées les frites toutes prêtes surgelées, j’ai trouvé mon bonheur avec cette recette de frites sans friture, plus légères et savoureuses pour accompagner un bon burger maison ou une belle viande grillée
LA RECETTE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 grosses pommes de terre
4 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive (ou de tournesol)
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 220ºC.
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en forme de frites plus ou moins fines selon ce que vous aimez.
Les mettre dans un saladier et les mélanger avec 4 à 6 cuil.à soupe d’huile pour bien les graisser sur toutes les faces.
Étaler les pommes de terre sur une plaque du four recouverte de papier cuisson sur une seule couche.
Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Saler et déguster bien chaud
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs
Enregistrer