Conclusion parfaite à une journée de pluie.Je trouve.Un des bonheurs de l'automne.
Dans un chaudron cuisent à couvert;
- 1 chou-fleur
- 2-3 gousses d'ail
- 1 piment (ou plus)
- un peu d'eau
et sont mis en purée au bras mélangeur (eau comprise) avec;
- 4-5 poivrons rouges grillés
- 3-4 cuillères de bouillon d'épices
- thym, origan ...
Si jamais c'est trop liquide; ajoutez des haricots blancs cuits ;-)
Ou un reste de pommes de terre cuites.
D'ailleurs... des pommes de terre... il y en a dans la suite du repas ;-)
Si ce n'est pas assez liquide... de l'eau! (ou du lait végétal)
Parallèllement; des pommes de terre cuisent au four.
Il reste le tofu à passer à la poêle, (avec du tamari et du curcuma).
On verse la sauce sur le tofu.
On ajoute des épinards.
Et on laisse mijoter 2-3 minutes.
C'est super bon avec du parmesan (j'ai découvert le Earth Island dernièrement. Mais du cru c'est encore meilleur).