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Quatre-quarts aux Pommes façon Tatin.

Par Nadji
Il y a peu de temps, j’ai été conviée à un voyage presse pour découvrir, cueillir et déguster des pommes Tentation.Les pommes Tentation existent depuis  20 ans et elles sont cultivées en France, en Suisse et en Nouvelle-Zélande.Sur leurs branches, les pommes Tentation sont d'un jaune doré avec une face  très colorée rouge-orangé.200 producteurs  répartis dans la vallée du Rhône, sur l'Isère, la Drôme et l'Ardèche cultivent les pommes Tentation.La société Métral Fruits conditionne et expédie près de 40.000 tonnes de la région Rhône Alpes et la pomme représente 15.000 tonnes réparties sur 8 mois de conditionnement.Sur la plan gustatif, la pomme Tentation est à la fois très sucrée et très acidulée et ces 2 composantes s'équilibrent harmonieusement.En bref, la pomme Tentation est une très jolie pomme bi-colore, délicieuse en bouche.La déguster nature est déjà un plaisir et on peut aussi la cuisiner en sucré ou en salé.Pour ma 1ère recette, je vous propose un 4/4 façon tatin.Un beau gâteau très gourmand et très très bon.Comme j'aime beaucoup la pomme cuite et pour encore plus de gourmande, j'ai opté pour une double couche de tranches de pommes.
Quatre-quarts aux Pommes façon Tatin.La suite de la recette : cliquez ici

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