R ecette simple à faire, rapide et qui plait aux petits et grands. Pour cette recette, choisissez des pommes de terre à frites, on peut servir ces galettes pour accompagner une viande, un poulet rôti ou même seules avec une salade pour un diner simple et rapide.
Galettes de pomme de terre
- Épluchez et râpez les pommes de terre au robot ou sur une râpe à gros trous. Pressez-les dans vos mains par poignées afin d'en retirer le maximum d'eau.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez-les.A l'aide d'un cercle à pâtisserie, formez six galettes de pommes de terre en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère.
- Posez les galettes dans une poêle anti adhésive avec l'huile chaude. Ôtez les emporte-pièces. Faites-les dorer sur feux doux environ 20 min en les retournant régulièrement.
- Mélangez la crème fraîche, le jus du citron et les herbes. Salez, poivrez. Posez les galettes sur les assiettes avec un peu de sauce. Servez aussitôt.
- Dégustez-les avec une belle salade verte.