- 500 g de farine
- 300 ml eau tiède
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 c.c de levure sèche ou 20 g de levure fraiche
- 1 c.c de sucre
- 1 c.c de sel
- Diluez la levure dans de l'eau tiède avec le sucre.
- Dans un récipient, mettez la farine, le sel, l'huile d'olive, ajoutez la levure diluée dans de l'eau.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit soupe homogène et non collante (comptez 10 minutes de pétrissage à la main)
- Couvrez la pâte et laissez-la lever durant 1h , jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dégazez la pâte, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm d'épaisseur, coupez des pain rectangulaire selon la taille que vous voulez donner à vos pains
- Placez les pain sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé, couvrez et laissez pousser 40 minutes.
- Enfournez les pains à panini à 180° et laissez cuire durant 15 minutes (les pains doivent rester blancs)
- Avec ces ingrédients vous obtenez 6 pains
- Ces pains sont cuits mais restent blancs pour terminer la cuisson au moment de les taoster.
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