Nous sommes très nombreux à aimer les pâtes et l’emportent les spaghetti sauce tomate (nature, sauce bolognaise ou boulettes). Pourquoi ? Parce que c’est très bon d’une part et aussi parce que ça reste le plat préféré des enfants. Du coup on n’hésite pas à en faire et à en refaire.Les pâtes maison sont un bonheur en bouche et je les ai toujours faites avec de la farine de blé ou de la semoule.Aujourd’hui, j’ai testé des pâtes sans gluten de Gerblé. Elles sont à base de farine et d’amidon de maïs et de riz. Cela donne des pâtes beaucoup plus claires niveau couleur et sont réellement de très bon goût.Pendant la cuisson, elles collent un peu plus que les pâtes ordinaires mais on peut les séparer facilement avec une fourchette pendant la cuisson ou en les rinçant après.Rincer ou ne pas rincer les pâtes après cuisson : les chefs ne sont pas d’accord. Certains disent oui , d’autres non. Personnellement, je ne les rince jamais parce que je trouve que ça les refroidit très vite.Dans le cadre de ma présentation : les spaghettis en forme de nids, il ne faut pas les rincer. L’eau enlève l’amidon et c’est l’amidon qui permet aux pâtes de coller entre-elles pour former un nid.J'ai accompagné mes pâtes de boulettes de viande, sauce tomates.Pour avoir des boulettes moelleuses, j'ai pour habitude de rajouter une ou deux cuillères à soupe de semoule. Les petites graines de la semoule vont absorber du jus, donnant plus de moelleux aux boulettes.Dans le cas de la recette d'aujourd'hui, j'ai remplacé ma semoule par de la chapelure sans gluten Mon Fournil déjà testée et très bonne.
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