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Oeufs à la coque et mouillettes jambon fromage pour s’amuser

Par Kimaya @KimayaGourm

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La recette du jour est une recette qui devrait plaire à vos enfants pour changer des œufs mouillettes traditionnels, ils vont surement en mettre un peu partout car il faut bien l’avouer les mouillettes sont un peu grosses pour rentrer dans l’œuf mais les miens se sont bien régalés et en redemandent !

J’avais vu cette idée d’œufs à la coque et mouillettes jambon fromage dans une vidéo sur facebook et j’avais trouvé l’idée bien sympa donc j’ai testé pour vous

:)

N’hésitez pas à modeler avec vos doigts le pain de mie au roulage, il va se casser dans un premier temps mais ensuite il se travaille un peu comme une pâte. J’ai roulé en deux temps pour obtenir quelque chose de satisfaisant, c’est à dire que j’ai repris mes rouleaux déjà roulés pour les remodeler à nouveau un peu avant la cuisson.

Allez, aujourd’hui on s’amuse alors lancez-vous !

LA RECETTE

Ingrédients (pour 4 personnes soit 16 mouillettes par personnes):
8 gros œufs (XL, important car les mouillettes sont grosses)
16 tranches de pain de mie
8 tranches de jambon
4 à 8 tranches d’emmental (il faut de quoi mettre une couche par tranche de pain)
beurre pour la cuisson

Préparation :

Retirer la croute des tranches de pain si il y en a puis les étaler doucement (mais surement) avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir.

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Disposer une demi-tranche de jambon blanc et une tranche d’emmental sur chaque tranche de pain.

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J’ai aussi fait une variante en remplaçant l’emmental par du bleu d’Auvergne.

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Rouler les tranches en modelant le pain de mie du bout des doigts pour faire des rouleaux bien serrés et qui se tiennent.

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Mettre les oeufs à cuire 3 minutes dans l’eau bouillante et parallèlement cuire les mouillettes dans du beurre fondu à la poêle. Les tourner sur toutes les faces pour bien dorer partout (pour ma part avec mes satanés plaques vitro-céramique j’en ai un peu brûler une ou 2). Une fois les mouillettes dorées de partout, baisser le feu et fermer avec un couvercle pour finir de faire fondre l’emmental.

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Déposer les œufs dans un coquetier et les ouvrir assez largement pour pouvoir y tremper les mouillettes. Mes enfants, qui sont des ados, ont mangé 2 œufs et 4 mouillettes.

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Bon appétit !


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