Il y a peu de temps, nous étions plusieurs blogueuses venues de quelques régions de France sur le quai de la gare d'Angers avec pour objectif la découverte pour celles qui la connaissaient pas encore la pomme Ariane.Ariane, une pomme 100% française, a vu le jour en 1979, après 60 ans de recherche à l'INRA d'Angers et est disponible à la vente depuis une dizaine d'années.Sa spécificité est sa résistance à la tavelure, principale maladie qui affecte les pommes. C'est donc une pomme qui se conserve beaucoup plus longtemps que les pommes.Elle est produite dans les 4 coins de la France : Val de Loire, Centre, Coteaux Lyonnais, Sud-Ouest et Provence.Elle est sur nos étals d'octobre à mai.C'est une pomme de petite taille. Elle est reconnaissable à sa robe bicolore, d'un rouge profond et brillant, pailletée d'or. Acidulée et sucrée à la fois, elle est aussi très juteuse. Sa chair est ferme et peut être cuisinée à toutes les sauces.Nous commençons par un feuilleté à l'Ariane, une recette express, avec un très joli fini faisant la part belle au fruit.J'ai un faible pour les desserts aux pommes, alors j'ai testé l'Ariane en compote, en gâteau et en tarte ( les recettes suivront). Que du bonheur.
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