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Pim's Géant

Par Céline Baussan

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Hier samedi j'avais invité des amies pour ma dernière réunion TUPPERWARE (Eh oui j'arrête ma seconde activité - besoin de temps pour moi, pour ma famille, plus envie en bref) et nous avons en quelque sorte fêter ça et c'était suivie d'un repas très sympa où nous avons bien rigolé. En plus pour ce premier jour de l'été nous avons eu une journée très chaude et manger le soir sur la terrasse était bienvenue et très agréable. Pour cette dernière réunion donc en tant que présentatrice nous avons réalisé un excellent gâteau avec une base de génoise, de la confiture et une couverture de chocolat noir, le tout réalisé dans l'excellent moule à garnir qui possède une sorte de rigole tout autour ce qui permet lorsque l'on démoule la génoise d'avoir un fond pouvant être "garni" avec les ingrédients de son choix. Voici donc la recette.

Ingrédients pour la génoise :

* 3 Oeufs
* 75 ml de sucre
* 5 ml de vanille liquide
* 15 ml d'eau bouillante
* 75 ml de Maïzena
* 20 ml de farine
* 5 ml de levure chimique
* 10 ml d'huile

Ingrédients pour la garniture :

* 250 g de confiture au choix (pour nous c'était abricot)

Ingrédients pour le nappage :

* 50 g de beurre ramolli
* 100 g de chocolat noir pâtissier
* 15 ml d'eau

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Réalisation de la génoise :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau chaude et la vanille et battez avec le batteur électrique, la préparation doit blanchir et doubler de volume.

Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Dans le kitchenaid battre les 3 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ensuite ajoutez l'huile. Versez dans le moule à garnir. Faites cuire 15 nm. Démoulez chaud.

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Réalisation de la garniture :

Versez la confiture dans un pichet et la faire tiédir 1 mn au MO. Versez la confiture dans le creux du gâteau. Mettez au frais quelques minutes pendant que vous préparez le nappage.

Réalisation du Nappage :

Faites fondre le chocolat avec les 15 ml d'eau au MO pendant 1m30.

Ajoutez le beurre ramolli, remuez à l'aide d'une spatule en silicone. Étalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettez au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.

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VERDICT / Un très bon gâteau qui a fait fureur aussi bien l'après midi que le soir (eh oui il y en avait 2).


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LES COMMENTAIRES (1)

Par ISADUNKERQUE
posté le 01 décembre à 22:24
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Hyper léger. La plus dur est d'attendre que cela durcisse. Bien plus pratique à faire que les individuels. Recette adoptée.

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