Il faut, par personne;
- 1 pomme de terre moyenne, coupée en cubes
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse d'eau (ou un peu plus)
- du temps pour que ça mijote (disons une petite heure... ça va?)
- du miso, au goût, ajouté à la fin
- de la muscade, du poivre, de la levure alimentaire (même sans ça c'est bon!)
- un bras mélangeur pour "sproutcher"
Sur la soupe; une tranche de pain grillée et bien sûr... frottée avec de l'ail!Et puis un peu de levure alimentaire.
Ou alors la "même" tranche de pain avec du fromage végétal Gusta (ou un autre) et gratiné.
{ ... }
Vivement le printemps pour refaire ça avec de la fleur d'ail...Ou alors dès maintenant avec de l'ail confit...Ou dès maintenant encore avec plein de piquant...
(agender!)
p.s. C'est presque "La soupe au bouton" que je lisais à fiston quand il était petit!
Quelqu'un connaît cette histoire?
Elle me plaît beaucoup!