Magazine Cuisine

Soupe à l'ail

Par Ephee @ephemerienne
Voilà un vieux billet revampé et déposé "sur le dessus de la pile".Pour que je pense à re-re-re-re-refaire cette soupe simplissime.
Soupe à l'ail
Il faut, par personne;
  • 1 pomme de terre moyenne, coupée en cubes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse d'eau (ou un peu plus)
  • du temps pour que ça mijote (disons une petite heure... ça va?)
  • du miso, au goût, ajouté à la fin 
  • de la muscade, du poivre, de la levure alimentaire (même sans ça c'est bon!)
  • un bras mélangeur pour "sproutcher"
Soupe à l'ail
Sur la soupe; une tranche de pain grillée et bien sûr... frottée avec de l'ail!Et puis un peu de levure alimentaire.
Ou alors la "même" tranche de pain avec du fromage végétal Gusta (ou un autre) et gratiné.
{ ... }
Vivement le printemps pour refaire ça avec de la fleur d'ail...Ou alors dès maintenant avec de l'ail confit...Ou dès maintenant encore avec plein de piquant...
(agender!)
Soupe à l'ail
Soupe à l'ail
Soupe à l'ail
 p.s. C'est presque "La soupe au bouton" que je lisais à fiston quand il était petit!
Quelqu'un connaît cette histoire?
Elle me plaît beaucoup!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines