Magazine Cuisine

Lasagne aux crevettes et petits pois

Par Ciboulette21

Préparation : rapide
Cuisson : quelques minutes
Recette : légère et estivale

Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide!

P1090617

P1090611

P1090607

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

4 feuilles de pâte à lasagne
200 g de petits pois tout frais
150 g de crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus et le zeste d'un citron bio
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
du piment d'Espelette
du sel et du poivre

P1090594
P1090590

Ecossez les petits pois et plongez-les 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les puis mettez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et réservez.

Coupez vos crevettes déjà décortiquées en 3 mais gardez-en 2 pour la déco.

Mélangez les crevettes, les petits pois, l'huile d'olive, jus et le zeste du citron, le vinaigre, le gingembre râpé et le piment. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au frais.

Faites bouillir de l'eau avec du gros sel, et plongez-y les feuilles de pâtes à lasagne. Suivez le mode d'emploi, elles doivent être al dente. Egouttez-les.

Vous pouvez garnir vos lasagnes comme sur la photo ou suivre votre imagination. Enfin nappez le tout de sauce, déposez la crevette entière dessus et saupoudrez de piment.

P1090609



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte