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Biscuits sablés et leur glaçage royal

Par Bouchra12
  1. 450 g de farine
  2. 225 g de beurre ramolli
  3. 200g de sucre
  4. 1 c.c de levure chimique
  5. 1 c.c d'extrait de vanille ou une gousse de vanille
  6. une pincée de sel
  7. 1 gros oeuf
  1. le blanc de deux gros œufs
  2. 2 c.s de jus de citron
  3. 330 g de sucre glace tamisé
  1. Tamisez la farine avec la levure et laissez de côté, dans un bol fouetez l'oeuf avec la vanille.
  2. Mettez le beurre bien ramolli dans la cuve du robot ou un grand saladier avec le sucre, fouettez jusqu'à avoir un beurre crémeux, ajouter graduellement l'oeuf battu en fouettant pour avoir un mélange leger et onctueux.
  3. Ajouter la farine tamisé en 3 partie en mélangeant à petite vitesse avec la feuille ou avec une spatule si vous mélangez à la main.
  4. Ramassez la pâte et divisez-la en deux boule que vous enveloppez dans du film alimentaire et laissez au frais 4 heures ou une nuit.
  5. sortez la pâte du frigo et étalez-la sur du papier sulfurisé pour éviter de fariner le plan de travail sur 2 cm d'épaisseur. découpez des formes avec des emportes pièces de votre choix.
  6. Placez les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé et mettez-les au frais 15 minutes ou au congélateur 8 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180° et mettez les biscuits à cuire durant 10 minutes selon le four.
  8. Laissez refroidir 5 minutes avant de les mettre sur une grille et les laissez complètement refroidir.

Préparer le glaçage royal

  1. Mélangez le blanc d'œufs avec le jus de citron, ajouter le sucre glace tamisé et mélangez bien jusqu'à avoir un glaçage bien brillant (on peut mélanger avec le robot à faible vitesse en utilisant la feuille ou à la main en utilisant un fouet)
  2. diviser le fondant en 2 ou 3 et ajouter les colorants de votre choix, mettez chaque couleur dans une poche à pâtisserie jetable et commencez à décorer vos biscuits selon le goût.
  3. Laisser sécher les biscuits à l'air libre durant 2 à 3 heures puis mettez-les dans une boîte hermétique.

http://mafleurdoranger.com/


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