Magazine Cuisine

Bûche framboise vanille

Par Bouchra12
  1. 2 blancs d'œuf
  2. 50 g de poudre d'amande
  3. 50 g de sucre glace
  4. 15 g de sucre en poudre
  1. 250 g de framboise
  2. 40 g de sucre en poudre
  3. 2 feuilles de gélatine

Pour la mousse à la vanille

  1. 150 ml lait
  2. 2 jaunes d'oeufs
  3. 60 g de sucre en poudre
  4. 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
  5. 2 feuilles de gélatine
  6. 20 cl de crème liquide entière
  1. 87 g d'eau
  2. 110 g de sucre
  3. 75 g de crème liquide
  4. 150 g de chocolat blanc
  5. 2 feuilles de gélatine.

Préparer la gelée de framboise

  1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Chauffer les framboises dans une casserole avec le sucre puis les mixer.
  3. Ajouter les feuille de gélatine essorées et mélanger pour les faire fondre.
  4. Verser cette préparation dans le moule à insert et mettre au congélateur pour laisser prendre pendant des heures jusqu'à ce qu'il soit complètement congelé.

Préparation de la dacquoise

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en continuant à fouetter pour avoir une meringue.
  3. Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace et les incorporer délicatement à la meringue.
  4. Verser cette préparation sous forme de rectangle un peu plus grand que le moule à bûche, sur la plaque du four habillée en papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 14 minutes.
  5. Une fois sortie du four laisser tiédir et couper le rectangle aux dimensions du moule.

Préparation de la mousse à la vanille

  1. Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
  2. Bien mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pour les faire blanchir. Porter le lait à ébullition avec la vanille puis le verser sur les jaunes en remuant.
  3. Transvaser cette préparation dans la casserole et mettez sur le feu en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser refroidir.
  4. Entretemps, battre la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème anglaise une fois que cette dernière à refroidit.
  1. Remplir le moule au 2/3 de mousse à la vanille, mettre l'insert aux framboises congelé au centre, recouvrir du reste de la mousse et finir par déposer le biscuit par dessus appuyant légèrement.
  2. Couvrir la bûche avec un film alimentaire et la mettre au congélateur au moins 6 heures ou toute une nuit.
  1. Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser caraméliser légèrement, ajouter la crème. Quand l'ébullition reprend, ajouter le chocolat. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et le colorant rouge. Mélanger pour avoir un nappage homogène et brillant.
  2. Sortir le moule contenant la bûche du congélateur, démouler la bûche sur une grille. La recourir du nappage encore tiède. Décorer selon votre goût et mettre au frigo jusqu'au moment de servi

http://mafleurdoranger.com/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte