


Va sans dire... c'est un plat de fin d'été... d'automne... Les beaux jours reviendront!


Depuis que j'ai vu ce plat sur le foodnetwork il y a trop longtemps, bien installée dans mon lit à l'hôtel à Londres... je rêve de le reproduire.

- ail
- gingembre
- piments
- poivre (de la côte d'Ivoire; rien de moins!) ...

À la poêle;
- huile
- cari
- curcuma
- oignon émincé

puis;

- patates douces en dés
- aubergineS ("S" parce que... plusieurs variétés)
- la pâte d'ail du mortier

puis
- du tamari, au goût
- des tomates en dés
- du bouillon d'Épices et eau (ou pas)
et enfin;
- de la coriandre
- du jus de lime
Avec bien sûr du riz.

{ L'aubergine ne fait pas partie des légumes chouchous des habitants de ma chaumière (sauf pour la puce et moi). Mais là... Reza a raison; l'aubergine est "meaty"! Je ne sais pas trop comment traduire ça en végane... mais je trouve ça moi aussi. "Charnu" peut-être? . .. l'aubergine offre beaucuop de "chair"... Toujours est-il que ce plat a beaucoup de succès par ici.}
