Magazine Cuisine

Cari d'aubergines

Par Ephee @ephemerienne

Cari d'aubergines
Cari d'aubergines
Cari d'aubergines
 Va sans dire... c'est un plat de fin d'été... d'automne... Les beaux jours reviendront!
Cari d'aubergines
Cari d'aubergines
Depuis que j'ai vu ce plat sur le foodnetwork il y a trop longtemps, bien installée dans mon lit à l'hôtel à Londres... je rêve de le reproduire.
Cari d'aubergines
  • ail
  • gingembre
  • piments
  • poivre (de la côte d'Ivoire; rien de moins!) ...
au mortier.
Cari d'aubergines
À la poêle;
  • huile 
  • cari
  • curcuma
  • oignon émincé
Cari d'aubergines
puis;
Cari d'aubergines
  • patates douces en dés
  • aubergineS  ("S" parce que... plusieurs variétés)
  • la pâte d'ail du mortier
Cari d'aubergines
puis

et enfin;
  • de la coriandre
  • du jus de lime

Avec bien sûr du riz.
Cari d'aubergines
{ L'aubergine ne fait pas partie des légumes chouchous des habitants de ma chaumière (sauf pour la puce et moi).  Mais là... Reza a raison; l'aubergine est "meaty"! Je ne sais pas trop comment traduire ça en végane... mais je trouve ça moi aussi. "Charnu" peut-être? . .. l'aubergine offre beaucuop de "chair"...  Toujours est-il que ce plat a beaucoup de succès par ici.}

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines