Ce n'est pas parce qu'on travaille et/ou on n'a pas beaucoup de temps à consacrer aux repas de fêtes, qu'on ne peut pas réaliser des recettes chics et de circonstance.En cette veille de Noël, je vous propose une entrée prête en 15 min et des plus raffinées.Si en plus, vous avez la vaisselle qu'il faut, vous êtes au top.Le foie gras se marie très bien avec des saveurs sucrées : foie gras/pain d'épices, foie gras/figues, foie gras/confit d'oignons sont des combinaisons connues.La combinaison la plus simple est bien sûr un morceau d'un très bon foie gras sur une tranche de pain toasté et quelques graines de fleurs de sel.Pour changer un peu des versions traditionnelles, je vous propose une panna cotta aux pommes caramélisées.Cette entrée est délicieuse mais pas des plus lights. Servez-la en petites doses.Elle peut être un excellent amuse-bouche, servie dans des petites verrines.J'ai utilisé du foie gras de canard entier du Sud Ouest, de qualité et pas des plus chers de Franprix et des pommes Ariane.J'ai déjà présenté la pomme Ariane, ici, pomme connue pour sa belle robe bicolore et son rouge à la fois éclatant et brillant.Cette recette est extraite du menu proposé par la pomme Ariane pour Noël 2016. Ariane est l’aboutissement de longs travaux de recherche réalisés par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique). Issue de différents croisements, elle a la particularité d’être résistante à la tavelure (champignon qui tache les fruits), lui évitant un trop grand nombre d’interventions.
La suite de la recette : cliquez ici