Magazine Cuisine

Fondant au chocolat de Trish Deseine et ses petits carrés de poire

Par Mllejustine
Comme je le disais donc, dimanche midi nous avions encore des invités... Je voulais faire un gâteau choco poire avec une base assez simple...
Ce samedi après midi, je suis allée me balader en ville avec Pauline et là elle me révéla qu'elle avait fait le fondant au chocolat de Trish Deseine... Résulat??! ...Succulent! Fondant! Chocolaté! Délicieux quoi! Il a même été qualifié de "meilleur fondant au chocolat de ma vie"! Je ne pouvais donc que l'essayer!
Pour ne pas perdre mon idée de base de vue des papilles, j'ai rajouté quelque dés de poire.
Fondant au chocolat de Trish Deseine et ses petits carrés de poire
Ingrédients:
200 g de chocolat
200 g de beurre
250 g de sucre
5 oeufs
1 cas de farine
1 poire
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C. Beurrez un moule carré ou tout autre moule.
Dans une casserole, faites fondre sur feux doux le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, épluchez et détaillez la poire en cube.
Hors du feu, ajoutez le sucre et bien mélanger.
Une fois le mélange un peu refroidi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la cuillère de farine et versez dans le moule.
Enfournez pour 22mn à 190°C. Il doit rester bien fondant, le test de la lame du couteau sera inutile donc...



Je confirme: le meilleur fondant que j'ai jamais mangé! Il est délicieux, et l'ajout de dés
de poires ne gache rien... Alors merci Pauline, ce gâteau est pour toi!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines