encore une façon de manger des escargots bien plus légers qu'entièrement au beurre
pour 2 personnes
1 petite boîte d'escargots cuisinés de 2douzaines 1/2 (115g égouttés)
1 échalote émincée
100g de champignons en tranches surgelés
120ml de lait
15g de maïzena
10g de beurre d'escargot (ou plus)
10 g de gruyère râpé
sel,poivre
égoutter les escargots et conserver le jus
dans une poêle,faire revenir l'échalote avec quelques pulvérisations d'huile
ajouter les champignons et laisser cuire tout doucement
ajouter les escargots
faire chauffer le lait dans une petite casserole
délayer la maïzena dans le jus des escargots
verser dans le lait,faire épaissir en remuant avec un fouet
saler,légèrement,poivrer
ajouter le beurre d'escargot
mélanger avec les escargots et champignons
remplir les petites cocottes
parsemer de gruyère râpé
passer sous le grill du four pour faire dorer le gruyère