Magazine Cuisine

Kitchari des Indes d'Amérique

Par Ephee @ephemerienne
Kitchari des Indes d'Amérique
Le kitchari est un plat indien composé de riz et de lentilles.C'est ce que Christophe Colomb aurait dégusté si il avait "découvert" les "vraies" Indes au lieu des Amériques. (me plais-je à penser) Et si il en avait été ainsi,  nous on n'aurait pas les deux pieds dans la neige, et on mangerait du dahl au lieu de la trad' soupe aux pois.
Mais comme on est ici et pas là.... j'ai utilisé du quinoa au lieu du riz. Le quinoa, c'est "d'ici" ;-)
Et de la courge ...  peut-on faire plus américain (dans le sens des Amériques)!
Kitchari des Indes d'Amérique
Kitchari des Indes d'Amérique
Modus.
À la poêle, par ordre d'apparition;
  • huile d'olive
  • épices à berbéré (oui!)
  • curcuma
  • champignons café en quartiers
  • oignons émincés
  • piment en rondelles
  •  courge butternut préalablement cuite, coupée en dés
Kitchari des Indes d'Amérique
pause de quelques minutes.. puis;
  • eau
  • sariette (100% d'ici!)
  • quinoa
  • lentilles (vertes cuites) (ou rouges pas cuites)

et à la fin;
  • levure alimentaire et\ou miso
  • sel et poivre

Ce serait fort bon aussi avec une sauce tomate...
Voici ici la chose avec des épinards et des tranches de butternut cuites à la poêle.
Kitchari des Indes d'Amérique
Kitchari des Indes d'Amérique

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines