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Hongshao Paigu (travers de porc hongshao)

Par Margotzhang @margot_zhang
Voilà une toute nouvelle recette accompagnée de sa vidéo (auto-filmée, si vous pouviez faire preuve d'indulgence devant mon statut de grande débutante...), c'est donc le travers de porc mijoté et caramélisé par les sauces soja et le sucre candi. Cette façon de préparer ce moreau de viande est vraiment populaire en Chine et bien sûr appréciée par beaucoup de Chinois.
Hongshao Paigu (travers de porc hongshao)
Pour 3 à 4 personnes
1 kg de travers de porc
10 g gingembre
1 ciboule
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de sauce soja foncée
100 ml de vin de Shaoxing (sinon remplacer par un vin blanc sec)
1 badiane (anis étoilé)
25 g de sucre candi
un peu de sel
Préparation
Coupez le travers de porc en morceaux (entre chaque os).
Taillez le gingembre et la ciboule en morceaux de 3 cm de long.
Faites dorer les morceaux de viande dans une sauteuse ou une cocotte bien chaude, sans huile, pendant 3 minutes à feu doux.
Ajoutez le gingembre et la ciboule, versez le vin blanc, mélangez.
Ajoutez les deux sauces soja et le sucre candi, mélangez de nouveau.
Mettez l'eau chaude à la hauteur et ajoutez la badiane.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure à couvert. Salez légèrement si c'est nécessaire.
Quand la viande est devenue tendre, augmentez le feu pour réduire la sauce, la sauce devrait devenir sirupeuse.
Servez aussitôt.

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