Magazine Cuisine

Biriyani

Par Ephee @ephemerienne
Un repas qu'on bricole avec des restes de riz, lentilles et pois chiches cuits... ou dont on rêve longtemps et pour lequel on cuit toutes ces bonnes chosses à l'avance en prévision d'agapes joyeuses.
Biriyani
Biriyani
Biriyani
Biriyani
Biriyani
Biriyani
Biriyani
Pour le riz, à la poêle;
  • huile
  • pommes de terre en mini dés
  • carottes en mini dés
  • épices indiennes (on sort la panoplie et on y va généreusement)
  • oignon émincé
  • ail émincé
  • gingembre émincé
  • piment émincé

une fois que les légumes ont légèrement commencé à caraméliser, on ajoute
  • le riz cuit
  • safran 
  • curcuma 
  • cari
  • oignon vert
  • cardamone

au moment de servir il ne manque que;
  • des noix de cajou légèrement grillés à cru
  • des oignons frits

Pour les lentilles, à la poêle;
  • huile
  • épices indiennes
  • pâte de cari rouge
  • oignon 
  • ail 
  • gingembre
  • kale haché
  • lentilles cuites

Pour le chana masala .... c'est par
Je ne sais pas pour vous mais moi... je mangerais ce genre de plat 3 fois par jour, 5 jours par semaine.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines