Une recette que j'ai repéré sur le blog de Pastèque, porridge et pita que j'ai voulu tester, je pense qu'il vaut mieux faire cuire les brioches et les manger de-suite, car moi je les ai fait cuire la veille pour le p'tit déj du lendemain matin et elles avaient un peu séché (du fait qu'il n'y ai pas de beurre dans la recette) mais bonnes quand même avec la pralinoise à l'intérieur… et un petit café !
Pour 6 briochettes: (une tablette de pralinoise)
Mettre dans l'ordre dans la cuve de la MAP
75 ml de lait
1 oeuf
30 gr de sucre en poudre
1 cuil à café rase de sel
220 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Programme pâte pour moi soit (1h30)
Quand le prog s'arrête , sortir la pâte sur un plan de travail fariné et chasser l'air avec la paume de la main. Diviser la pâte en 6 morceaux de même taille , mettre un carré de chocolat pralinoise coupé en deux à l'intérieur de chaque petite briochettes, faire des boules et disposer dans des moules à muffins. Dorer le dessus au pinceau avec du jaune d'oeuf.
Laisser lever la pâte le temps qu'elle double de volume (entre 1 et 2 heures selon la température de la pièce) .
Allumer le four à 180 °c et cuire 25 à 30 minutes environ.
Elles se démoulent toutes seules…
On peut le mettre le chocolat qu'on veut à l'intérieur …