Magazine Cuisine

Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano

Par Eparsa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 petites courgettes
  • 1 melon
  • 4 tranches pas trop fines de jambon de San Daniele
  • Fromage Grana Padano en fines lamelles
  • Sel, Poivre, huile d’olive extra vierge

Préparation :

  • Laver, essuyer et couper les courgettes en julienne.
  • Peler le melon, enlever les graines et utiliser une cuillère à melon pour faire de petites boules.
  • Couper le jambon en julienne et le mélanger avec les courgettes en ajoutant l’huile, le sel et le poivre.
  • Poser la salade ainsi obtenue au centre du plat, garnir avec les fines lamelles de Grana Padano et les boules de melon,
  • Ajouter le poivre moulu et l’huile d’olive extra vierge selon votre goût.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil et épinards

    Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil épinards

    Après le petit jeu de matin, voilà ma recette. Il en est des salades comme du reste, l'inspiration vient en achetant. Je ne sais pas résister à l'appel de... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade arlequin

    Salade arlequin

    Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de betteraves et poireaux, sauce gribiche

    Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes . Ingrédients : - 1 betterave - 4 petits poireaux - 2 œufs durs - Câpres - Cornichons - 50 g de... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe

    Le plus dur n'est pas forcément de faire les bouchées, mais de trouver le kadaïf. La meilleure solution est sûrement de demander à votre marche de produits... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pomelo, avocat & crevettes

    Salade pomelo, avocat crevettes

    Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte