Magazine Cuisine

Cari de courge et lentilles rouges

Par Ephee @ephemerienne
Cari de courge et lentilles rouges
Cari de courge et lentilles rouges
M'entendez-vous ronronner?Ce presque vide-frigo totalement simplet s'est avéré être un "comfort food" niveau 100 pour tous!
À la poêle;
  • huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 piments émincés
  • épices indiennes (PLEIN) + muscade

puis;
  • lentilles rouges (environ 2 tasses)
  • la moité d'une courge (blue ...??? qui attendait sagement son tour depuis octobre) préalablement cuite au four
  • 800 ml de tomates en dés
  • 800 ml d'eau

À couvert pendant 20 minutes, puis à découvert..
Il manque le sel.
Et le poivre.
Parce qu'il faut du poivre pour que les bienfaits du curcuma se mettent à l'oeuvre. Je n'ai jamais vérifié la source de cette légende urbaine gastronomique, mais les 2 ensembles... c'est bon. Alors je ne vais pas vérifier, et je vais continuer à les associer avec bonheur.
Cari de courge et lentilles rouges
Bon je sais... c'est un peu dingue mais... les courges je les trouve si belles.... elles m'émeuvent.
Cari de courge et lentilles rouges
Et puis j'ai joué  un tour à la nature; j'ai intercepté quelques graines et les ai foutues dans un pot "de bord de fenêtre" dont la locataire avait trépassé ...  et après un temps tellement court que j'en suis spataragonflée... voici ma récompense! Et cette fleur, aucun écureuil n'est venu me la voler, contrairement à toutes celles du petit potager. Non seulement j'ai joué un tour à la nature, mais... je crois bien que je vais déposer le pot sur le bord d'une fenêtre d'où les écureuils peuvent la voir histoire de les narguer. #gnagna!
Cari de courge et lentilles rouges
Cari de courge et lentilles rouges

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines