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Pain d'épices garni de tapioca

Par Ephee @ephemerienne

Pain d'épices garni de tapioca
  • 2 3\4 tasses de  farine (blanche et sarrasin; j'aime le sarrasin avec les épices)
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1\4 cuillère à thé de bicarbonade de soude
  • 1 pincée de sel
  • plein d'épices (cannelle, muscade, gingembre, clou de girofle,  piment de la Jamaïque...)

...mélangés entre eux, puis amalgamés avec le mix de ce qui suit...
  • 3\4 de tasse d'eau et\ou de lait végétal
  • 1 tasse de mélasse (ici du black treacle)
  • 1 oeuf de chia
  • 1 cuillère à table d'huile

Ça cuit à 350 .... selon la grosseur...
Je profite de l'occasion pour montrer combien mon four est propre ;-)
Une seule raison; il est neuf!
Pain d'épices garni de tapioca
Pain d'épices garni de tapioca
Une fois refroidi, j'ai coupé le gâteau  en 2 et déposé du tapioca sur une moitié (coup en plusieurs étages ça aurait chouette aussi)... tapica allant comme suit;
  • 3 cuillères à table de tapioca
  • 1\4 de tasse de sucre de canne
  • 2 cuillères à thé de graines de chia
  • 2 tasses de lait d'amandes (+ si on veut que ce soit coulant)
  • épices (les mêmes que celles du gâteau)

On mijote en brassant jusqu'à épaississement.
Pain d'épices garni de tapioca
Pain d'épices garni de tapioca
Pain d'épices garni de tapioca

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