
- 2 3\4 tasses de farine (blanche et sarrasin; j'aime le sarrasin avec les épices)
- 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1\4 cuillère à thé de bicarbonade de soude
- 1 pincée de sel
- plein d'épices (cannelle, muscade, gingembre, clou de girofle, piment de la Jamaïque...)
...mélangés entre eux, puis amalgamés avec le mix de ce qui suit...
- 3\4 de tasse d'eau et\ou de lait végétal
- 1 tasse de mélasse (ici du black treacle)
- 1 oeuf de chia
- 1 cuillère à table d'huile
Ça cuit à 350 .... selon la grosseur...
Je profite de l'occasion pour montrer combien mon four est propre ;-)
Une seule raison; il est neuf!


Une fois refroidi, j'ai coupé le gâteau en 2 et déposé du tapioca sur une moitié (coup en plusieurs étages ça aurait chouette aussi)... tapica allant comme suit;
- 3 cuillères à table de tapioca
- 1\4 de tasse de sucre de canne
- 2 cuillères à thé de graines de chia
- 2 tasses de lait d'amandes (+ si on veut que ce soit coulant)
- épices (les mêmes que celles du gâteau)
On mijote en brassant jusqu'à épaississement.


