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Tortilla d’Endives épicées.

Par Nadji
L’endive, traditionnellement appelée chicon dans le nord de la France et en Belgique, est une variété de Chicorée amère. C’est un légume d'hiver aux feuilles blanches et serrées teintées de jaune pâle aux extrémités.  Disponible d'octobre à mai environ, l’endive est souvent proposée emballée et protégée de la lumière pour éviter le verdissement des feuilles qui lui donnerait une amertume plus prononcée.Pour la tortilla d'aujourd’hui, j’ai utilisé des Endives à braiser, Perle du Nord. Perle du Nord regroupe 140 producteurs d’endive des Hauts de France. Leur objectif commun : s’associer pour mutualiser leurs forces autour d’une marque et s’adapter aux besoins des consommateurs, en investissant pour l’amélioration de la qualité et le développement d’innovations.Je vous propose donc une tortilla d'endives braisées et épicées, pour atténuer au maximum l'amertume du légume.Elle peut être mangée chaude accompagnée d'une salade ou froide, coupée en carrés pour un buffet ou un apéro.Un très bon plat.
Tortilla d’Endives épicées.La suite de la recette : cliquez ici

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