Magazine Cuisine

Coques de Chocolat fourrés Mousse pour la St-Valentin.

Par Nadji
Dômes Chocolat noir et Spéculoos.Nous serons demain le 14 février, jour de la St-Valentin, appelé aussi jour des amoureux et l’occasion de déclarer sa flamme à l’élu(e) de son cœur.Sans être adepte de la St-Valentin, car nous n’avons pas besoin d’une journée précise pour déclarer notre flamme ou nos sentiments à l’autre, je vous propose quand même pour marquer le fait, des dômes en chocolat bicolore fourrés d’une mousse aérienne en chocolat noir.Pour réaliser ces dômes, j’ai utilisé un matériel spécifique.En effet, juste avant les fêtes, j’avais assisté à un atelier presse organisé par Tupper War, durant lequel nous avions réalisé des dômes salés au saumon et des dômes sucrés au chocolat pour nous familiariser avec le moule Dômes et sa boite Igloo qui permet de déplacer et de réfrigérer très facilement le moule en silicone. Nous avions aussi, pour la circonstance, utilisé le Pichet MicroCook dans lequel nous avions fait fondre le chocolat au micro-ondes sans besoin de bain-marie (vous pouvez bien sûr le remplacer par un bol couvert).Monter les œufs en neige ou la crème fraîche en chantilly, devient un jeu d’enfant avec le Speedy Chef en quelques tours de main et de manière écologique puisqu’il fonctionne sans électricité.Le Turbo Tup est une petite merveille pour tout hacher menu. Je ne cisèle plus d’oignons à la main. Je n’utilise plus que ce turbo. Bien sûr, vous pouvez utiliser votre robot pour mixer vos biscuits ou  monter la crème en  chantilly.Ces dômes sont très bons et très faciles à réaliser. Le seul point délicat est le démoulage des coques.Coques de Chocolat fourrés Mousse pour la St-Valentin.
La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons au chocolat avec thermomix

    Macarons au chocolat avec thermomix. Voici une recette de Macarons au chocolat, facile et rapide a réaliser chez vous avec le thermomix. Ingrédients ( 40... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Fondants chocolat framboise pour diner de fête

    Fondants chocolat framboise pour diner fête

    Pour une fois j’ai un train d’avance… et bon nombre de lecteurs de ce blog vont s’étonner de me voir publier une recette de fête dès la fin octobre… En fait la... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Eclairs au chocolat faciles

    Eclairs chocolat faciles

    eclairs chocolat faciles INGRÉDIENTS Pour la crème pâtissière 110 g de chocolat 125 g de sucre 3 jaunes d’œufs 35 cl de lait entier 3 c.à.s de maïzena... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Créme chocolat au Cookeo

    Créme chocolat Cookeo

    creme chocolat facile cookeo Recette du Crème chocolat au Cookeo, une recette facile et rapide et surtout très délicieuse pour votre dessert, faites-la chez vou... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux Pommes et au Chocolat

    Cake Pommes Chocolat

    Bonjour, Ça fait un bon moment que je n'ai pas fait de gâteau. Mais je me suis laissée séduire par ce cake que j'ai découvert chez Jacre. J'y ai mis un peu... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

    Gâteau ultra-fondant chocolat dattes

    Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Nous vivons dans une Belgique merveilleuse

    Nous vivons dans Belgique merveilleuse

    . La richesse de notre pays s’étale partout, même à la Coupe du Monde de football dont nous serons assurément les champions. Chez nous, le bonheur est... Lire la suite

    Il y a 16 heures, 26 minutes par   Réverbères
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Nadji 2200 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines