Dômes Chocolat noir et Spéculoos.Nous serons demain le 14 février, jour de la St-Valentin, appelé aussi jour des amoureux et l’occasion de déclarer sa flamme à l’élu(e) de son cœur.Sans être adepte de la St-Valentin, car nous n’avons pas besoin d’une journée précise pour déclarer notre flamme ou nos sentiments à l’autre, je vous propose quand même pour marquer le fait, des dômes en chocolat bicolore fourrés d’une mousse aérienne en chocolat noir.Pour réaliser ces dômes, j’ai utilisé un matériel spécifique.En effet, juste avant les fêtes, j’avais assisté à un atelier presse organisé par Tupper War, durant lequel nous avions réalisé des dômes salés au saumon et des dômes sucrés au chocolat pour nous familiariser avec le moule Dômes et sa boite Igloo qui permet de déplacer et de réfrigérer très facilement le moule en silicone. Nous avions aussi, pour la circonstance, utilisé le Pichet MicroCook dans lequel nous avions fait fondre le chocolat au micro-ondes sans besoin de bain-marie (vous pouvez bien sûr le remplacer par un bol couvert).Monter les œufs en neige ou la crème fraîche en chantilly, devient un jeu d’enfant avec le Speedy Chef en quelques tours de main et de manière écologique puisqu’il fonctionne sans électricité.Le Turbo Tup est une petite merveille pour tout hacher menu. Je ne cisèle plus d’oignons à la main. Je n’utilise plus que ce turbo. Bien sûr, vous pouvez utiliser votre robot pour mixer vos biscuits ou monter la crème en chantilly.Ces dômes sont très bons et très faciles à réaliser. Le seul point délicat est le démoulage des coques. La suite de la recette : cliquez ici