Aujourd’hui une recette toute simple et légère avec cette tarte salée courgettes tomates anchois et chèvre à préparer en un tour de main pour un dîner frugal ou une entrée sympathique.
En général je la prépare sans moutarde mais si vous voulez vous pouvez tartiner le fond de la pâte précuite avec un peu de moutarde avant de disposer les légumes.
LA RECETTE
Ingrédients :
1 pâte brisée (ou feuilletée)
1 courgette de taille moyenne
2 tomates
8-10 anchois à l’huile
5-6 rondelles de fromage de chèvre
huile d’olive
herbes de Provence
sel, poivre
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec votre pâte, piquer avec une fourchette et préchauffer une dizaine de minutes à 170ºC.
Pendant ce temps laver et couper en rondelles pas trop fines la courgette et les tomates.
Disposer 3 rondelles de courgettes pour 1 de tomate dans le fond de tarte précuit (mettre avant un peu de moutarde si vous le désirez), verser un filet d’huile d’olive puis saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et poivrer.
Cuire 20 minutes à 180ºC puis sortir du four pour ajouter les anchois et les rondelles de fromage de chèvre (plus ou moins selon votre goût).
Cuire encore 10-15 minutes le temps que le fromage soit un peu coulant.
Servir chaud ou tiède.
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs
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