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Gratin de Macaroni au Reblochon.

Par Nadji
Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé du Reblochon, ce fromage typiquement français, AOP depuis 1958. (voir ici ). J’avais précisé aussi qu’il existait 2 reblochons :Le Reblochon fermier (pastille verte) fabriqué à la ferme à partir du lait d’un même troupeau, dans la foulée de chacune des deux traites quotidiennes.Le Reblochon laitier (pastille rouge) issu d’un assemblage de laits de plusieurs troupeaux et produit en fromagerie, une fois par jour.Pour la réalisation de la recette d'aujourd'hui, j’ai utilisé du reblochon fermier, ce qui a donné encore plus de goût au gratin.Le gratin de macaroni, un plat traditionnel aimé des petits et des grands se réalise avec du jambon et du râpé. Dans cette version terre/mer, il y a du reblochon, du chorizo et des crevettes.Pour une version plus allégée, je n’ai pas mis de chorizo et j’ai remplacé les crevettes par du crabe (parce que j'avais l'un et pas l'autre).Très bon.Et c'est tellement bon que je testerai aussi la version crevettes/chorizo.
Gratin de Macaroni au Reblochon.La suite de la recette : cliquez ici

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