Magazine Cuisine
J’avoue que ce n’est que très récemment que j’ai découvert la chicorée. Tout ce que je savais est que la chicorée avait remplacé le café pendant la 2ème Guerre Mondiale.La chicorée est une racine de couleur blanche. Souvent appelée «carotte», elle ressemble à une betterave en plus mince et plus allongée. Les semences ont lieu au printemps et la récolte à l’automne. La culture de la chicorée respecte ainsi le cycle végétatif de 6 mois.La Chicorée Leroux est une production 100% française. Depuis cette rentrée, la marque a homogénéisé graphiquement toute sa gamme et propose de nouveaux packs : chicorée en grains, moulue, soluble, liquide ou encore en dosettes souples café-chicorée…Je vous propose, aujourd'hui, du poulet mariné dans de la chicorée liquide et cuit dans des épices à l’indienne. La chicorée rajoute un goût de noisettes très agréable en bouche.La chicorée n’est plus un simple substitut au café par temps de disette mais elle peut être un ingrédient important dans la réalisation de plats salés ou de desserts.La chicorée est 100% végétale, sans caféine et sans gluten. La suite de la recette : cliquez ici