Aujourd’hui ça va faire CRAC ! avec cette belle salade toute colorée qui porte bien son nom. Que des légumes croquants dans cette salade croquante au chou rouge, concombre et carotte inspirée de la cuisine libanaise.
Elle est fraîche, délicieuse, super jolie et très simple à préparer. Elle fera un bel effet sur votre table pour une entrée légère et exotique.
LA RECETTE
Ingrédients (pour 4 personnes):
1/4 de chou rouge
1 concombre
2 carottes
1 vingtaine de feuilles de menthe fraîche
1/2 bouquet de persil plat
le jus d’1 citron jaune
1 belle gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre
biscuits salés croustillants (pour ma part j’ai pris des petits biscuits au sésame, on pourrait aussi mettre des oignons frits)
Préparation :
Laver et couper les légumes en tous petits morceaux, plus ils seront petits plus ce sera fin en bouche. La prochaine fois je les ferai encore plus petits.
Mettre le tout dans un saladier et mélanger.
Ajouter le persil et la menthe lavés et ciselés, mélanger.
Préparer la sauce au citron en mélangeant environ 4-5 cl d’huile d’olive (j’ai fait à l’œil), le jus du citron et la gousse d’ail hachée. Saler et poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser la sauce sur les légumes, bien mélanger et servir frais dans de petits bols individuels avec des morceaux de biscuits salés disposés joliment dessus.
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs
Enregistrer