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Pain plat indien

Par Ephee @ephemerienne
Les pains plats, sans temps de levée, j'aime ça.
Pain plat indien
  • 2 tasses de farine de blé (ou un mélange de farine de blé et de pois chiches)
  • des épices; curcuma cari chili  fenugrec ...
  • une pincée de sel
  • du persil frais (ou de la coriandre, ou de la ciboulette...)
  • 2 cuillères à table de yogourt végétal (ou de lait végétal avec un peu de jus de citron)
  • de l'eau... ajoutée petit à petit en mélangeant pour avoir une texture de "pâte à pain"
Pain plat indien
Pain plat indien
Une fois tout ça amalgamé et pétri,  on divise la pâte en 8 et on abaisse en cercles d'une quinzaine de cm.
On cuit à la poêle.
J'ai utilisé du niter kebbeh comme corps gras.
Et j'ai servi la chose avec du chimichurri.
Bien sûr le niter kebbeh et le chimichurri n'ont rien d'indien, mais tout ça va à merveille avec ces pains à déguster tout chauds et bien parfumés.
Pain plat indien
Pain plat indien
Pain plat indien
Pain plat indien

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