- Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs d'œufs avec un pincée de sel, ajouter le sucre et continuer à battre pour les monter en neige et obtenir un mélange ferme et brillant (bec d'oiseau) .
- Bien mélanger les jaunes avec les deux cuillères à soupe d'huile, les ajouter aux blancs en deux partie en battant après chaque ajout. On obtient un mélange bien leger et mousseux.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule pour incorporer la farine aux œufs sans casser ces derniers.
- Verser la préparation dans un moule beurré soit ron (21 cm )ou réctangle (20 / 30 cm).
- disposer les fraises lavées et coupé en deux sur la pâte , enfourner à four préchauffé à 180 ° et laisser cuire 40 à 45 minutes selon les fours.
- Laisser refroidir, saupoudrez de sucre glace et servir
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