un plat complet,très léger et qui peut aussi se réaliser en cocotte ou tout autre robot cuiseur
pour 4 personnes
4 blancs de poulet coupés en lanières
1oignon coupé en morceaux
200g de carottes coupées en rondelles
1 cube de bouillon de volaille
200g de champignons coupés en lamelles (surgelés)
300g de choux fleurs (surgelés)
4 pommes de terre coupées en cubes
4 carottes coupées en rondelles
500g d'eau
50g de crème (allégée)
sel,poivre
2 càs de maïzena
Dans le bol,verser 500ml d'eau
ajouter l'oignon,les 200g de carottes , le cube de bouillon de volaille,poivre et un peu de champignons
répartir les morceaux de poulet dans le panier et le varoma et saler légèrement
programmer 30mn/varoma/vit1
à la sonnerie,retirer le panier et le varoma et réserver
mixer le contenu du bol pour obtenir une préparation lisse
ajouter la crème et la maïzena diluée dans un peu d'eau
programmer 5mn/90°/vit3
servir le poulet et les légumes nappés de sauce
pour le cook expert utiliser le programme vapeur pour la cuisson
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Elleisab,le blog d'une momoflinguée "