Des petits batonnets tout croustillants qu'on déguste aux doigts, trempés dans une sauce au choix,faciles, rapides et délicieux !
Au lieu de les frire , vous pouvez opter pour une cuisson au four à 180 ° durant 20 à 25 minutes en retournant les batonnets à mi cuisson pour les faire dorer des deux côtés.
Pour 4 personnes :- 2 blancs de poulet sans peau
- ail en poudre
- le jus d' un demi citron
- épices : 1 c.c piment doux, sel et poivre,
- 2 c.s de coriandre ciselée
- 1 c.s d'huile de tourne sol
- 250 g de chapelure Vivien Paille
- 2 c.s de graines de sésame
- 100 g de farine
- 2 œufs
- bain d'huile pour la friture
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Mettez-les dans un récipient et ajoutez l'ail en poudre,la coriandre, les épices, le jus de citron et l'huile. Mélangez, couvrir et laisser mariner au frais durant 1 heure.
Dans une assiette mettez la farine, dans une autre mélangez la chapelure avec les graines de sésame, et dans une troisième assiette battez 2 œufs.
Chauffez l'huile ou le four à 180 ° selon le type de cuisson de votre choix.
Enrobez les lamelles de poulet de farine, trempez les dans l'œuf puis enveloppez-les de chapelure.
Dans une poêle chauffez un peu d'huile et faites dorer les bâtonnets de poulet de tout les côtés.
A servir chauds, tièdes ou froids !