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Crème pâtissière

Par Bouchra12

Rédigé par Bouchra et publié depuis Overblog

Crème pâtissière

La crème pâtissière est utilisée dans plusieurs pâtisseries, elle garnit tartes, choux et mille-feuilles... Mais elle peut aussi se déguster en petits pot crèmeux !

Quelques astuces pour rattrapper une crème pâtissière râtée :

Trop épaisse : Ajoutez-lui un peu de lait chaud et fouettez

Trop liquide : elle n' a pas assez cuit ou elle manque de farine. Continuez alors la cuisson ou ajoutez un peu de farine préyalablement délayée dans un peu d'eau tiède.

elle a des grumeaux : Vous n'avez pas assez foueté en versant le lait. Retirez la crèmes du feu et fouettez-la au batteur éléctrique. Si les grumeaux pérsistent, passez la crème à travers une passoire fine.

Ingrédients : Préparation :

Fouettez l'œuf , le jaune d'œuf avec le sucre et la vanille pour les blanchir.

Ajouter la farine et les fécules de maïs en fouettant, versez le lait et continuer à mélanger .

Verser le tout dans une casserole, mettez sur feu doux pour porter la préparation à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème.

Retirez du feu, transvaser la crème dans un bol, la filmer au contact et laisser complètement refroidir.

Vidéo associée à cette recette

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