Hier c’était soirée quiche à la maison, vite fait, bien fait, avec ce qui trainait dans mon frigo, j’ai cuisiné une bonne quiche au Roquefort, Gouda et asperges.
Un petit plat tout simple, mais qui a régalé tout le monde même si les enfants ont zappé les asperges… Ah ces jeunes !!!
Moi en tout cas j’ai tout mangé et c’était bien bon
LA RECETTE
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
1 pâte brisée (maison de préférence mais tout prête pour moi hier)
3 œufs
100g de crème fraîche
300g de lait
80g de Gouda (râpé ou coupé en petits morceaux)
50g de Roquefort (ou de bleu pour ceux qui n’aiment pas quand c’est trop fort)
8 asperges (pour moi 4 car les enfants n’en mangeaient pas)
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre votre pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouetter les 3 œufs puis ajouter les 100g de crème fraîche et les 300g de lait, saler et poivrer. Mélanger.
Répartir les 80g de Gouda et les 50g de Roquefort sur le fond de tarte.
Verser le contenu du saladier doucement dans le fond de tarte.
Cuire 40 minutes à 180ºC.
Pendant ce temps laver les asperges et les poêler dans un peu d’huile d’olive pendant environ 15 minutes.
Réserver
Au bout des 40 minutes de cuisson, ajouter les asperges sur le dessus de la quiche et cuire encore 5 minutes. Sortir du four et attendre 5 minutes avant de servir.
Bon appétit.
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs