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Gratin de légumes d'hiver

Par Ephee @ephemerienne
Gratin de légumes d'hiver
On dirait un kraken!
Gratin de légumes d'hiver
Qui a dit que les légumes d'hiver étaient plates?
Sûrement quelqu'un qui n'a pas cuisiné ce gratin!
J'en mangerais à tous les jours!
Mais quand il fait 30 degrés à l'ombre... j'évite ;-)
Alors c'est un peu le "last call" pour faire ce plat digne des déesses!
Il faut faire suer
  • 1-2 oignons en quartiers
  • 1 bulbe de fenouil en tranches
  • 1 patate douce en dés
  • 1 céleri-rave en languqettes
  • 1 grosse pomme de terre Yukon gold
  • 2 gousses d'ail en fines tranches

avec
  • muscade
  • poivre
  • thym
  • sel

Puis poursuivre la cuisson au four, à couvert, à 325 pendant 90 minutes, avec
  • 1 tasse de crème de soya
  • 1 tasse de lait de soya
  • 2-3 cuillères à soupe de bouillon d'épices 

et ensuite à découvert, avec
  • du panko saupoudré dessus

30 minutes en augmentnt la chaleur du four (400)
Du gros gros gros bonheur sale, et profitez-en; on sera vite en mode asperges-fraises! (pas que ce soit un problème hein!)
Gratin de légumes d'hiver
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