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Aam papad – Pâte de fruit de mangues – Mango leather

Par Bombaybruxelles
Aam papad – Pâte de fruit de mangues – Mango leather
Aampapad ou la pâte de fruits de mangue est un de mes bonbons préférés !!! Ca tombe bien que la saison de mangues indiennes est l’été. Les fortes chaleurs en Inde permettent de préparer cette sucrerie and la conserver pendant toute l’année (si on arrive à résister à tout manger d’un seul coup). Il n’y a pas vraiment de recette pour cette préparation – on fait la pulpe de mangue, on sucre et on étale le mélange sur les feuilles de plastic ou sur un plateau en métal et on laisse le soleil dessécher la pâte (2 à 4 jours). Bien sûr, en Belgique, je peux seulement rêver d’avoir des températures autour de 40°C pour quelques jours consécutifs. Et comme je n’ai pas de déshydrateur, j’ai dû concevoir une technique pour faire de l’aampapad à la maison. J’ai d’abord cuit la pulpe sur le feu et puis je l’ai séché au four.
J’ai utilisé des mangues indiennes – des Alphonsos, mais vous pouvez utiliser d’autres variétés. Bien sûr le goût variera mais ça sera bon quand même.
On peut ajouter un peu de cardamome pour une saveur différente. On fait aussi une version sucrée-acide-épicée en ajoutant du piment et de la mangue verte séchée en poudre (amchur). Je vous préviens ces bonbons sont très addictifs !
Aam papad – Pâte de fruit de mangues – Mango leather Ingrédients 6 mangues Alphonso 6 càs de sucre Méthode: Peler, couper et mixer les mangues. Mettre la pulpe et le sucre dans une casserole à fond épais et cuire en remuant tout le temps jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et se détache un peu de la casserole. Faites attention pendant la cuisson – la pulpe chaude s’éclabousse et on peut avoir des brûlures graves ! Quand on met une goutte de pulpe dans l’eau froide et que ça forme une boule, c’est prêt. Laisser refroidir un peu et l’étaler sur une feuille de papier aluminium huilé ou une feuille de silicone (style silpat) Mettre à sécher dans un four à 50°C jusqu’à ce qu’on peut découper des morceaux (environ 3h). Laisser refroidi un jour dans le four éteint. Découper des larges bandes et les ranger en couches de 3 ou 4. En faire des morceaux de 2cm de côté. Conserver dans une boîte hermétiquement fermée. On peut aussi les emballer individuellement dans de la cellophane.
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Aam papad – Pâte de fruit de mangues – Mango leather
Aampapad or mango leather is one of my favourite sweets. It’s a good thing that the mango season in India is during the summer. The blistering heat allows you to make this candy which can be kept for the whole year (if you can resist eating them). There is no recipe, you just peel the mangoes, purée them, add sugar according to your taste and spread it out on a sheet of plastic or in a tray and let it dry under the sun till all the moisture has been evaporated. Of course, in Belgium, I can only dream of temperature around 40°C for a few consecutive days. Since I do not have a dehydrator, I had to devise a technique to make aampapad at home. I first cooked the pulp on the stove and then dried it in the oven.
I used Indian Alphonso mangoes but you could use other ones. However, of course, the taste will vary.
You can also add some cardamom for flavour. We also make a sweet-sour-spicy version with salt, chilli and green mango powder (amchur). I warn you, these are very addictive!
Aam papad – Mango leather – Pâte de fruit de mangues Ingredients 6 Alphonso mangoes, 6 tbsp of Sugar Method: Peel, chop and blitz the mangoes in a mixer. Put in the mango and the sugar in a pan on the stove and cook stirring all the time till thick and starts to leave the sides of the pan. Be careful when cooking the pulp splashes and you could end up with severe burns! When a drop of pulp put in a bowl of cold water forms a ball, it’s ready. Let it cool a bit and spread it on a sheet of oiled aluminium foil (or a silicone mat if you wish). Put in an oven at 50°C for about 3 hours or till it has set and you can cut pieces. Let it dry for a day in the switched off oven. Cut into large band and pile them with 3 or 4 layers. Make smaller pieces and store in an airtight jar. You may wrap each one in cellophane.
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