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Aubergine effilochée 手撕茄子

Par Margotzhang @margot_zhang
Les aubergines chinoises, longues et fines, arrivent plus tôt que ses cousines françaises sur les étals du marché, vous pouvez en trouver dans les magasins asiatiques en France. Moi, j'achète toujours les miennes dans l'épicerie chinoise Chine Store à rue Au Maire à Paris, dans le 3em, ou bien Les Quatre Saisons qui est juste à côté.
Cette aubergine se cuit très facilement, demande peu de temps de cuisson, la peau est fine et tendre, la chair est fondante.
Pour la recette d'aujourd'hui, je vous propose une cuisson à la vapeur.
Aubergine effilochée 手撕茄子 Pour 2 personnes en salade ou en entrée
300 g d'aubergines longues chinoises
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de sauce soja claire
2 à 3 brins de coriandre fraîche
un peu de piment fumé
une pincée de sucre (facultatif)
Préparation
Lavez les aubergines, faites-les cuire à la vapeur à feu très puissant pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les aubergines, effilochez-les dans la longueur, rangez-les dans un grand bol ou une assiette creuse.
Hachez l'ail. Dans un bol, mélangez l'huile, la sauce soja, l'ail et le sucre. Versez ce mélangez sur les aubergines.
Émincez la coriandre, parsemez-la sur les aubergines, mettez un peu de piment fumé à la fin.
Mélangez le tout, et c'est prêt.
Si vous laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante, c'est encore meilleur.

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