Magazine Cuisine

Popsicles ou Sucettes glacées au Pure Via.

Par Nadji
C’est la canicule ces jours-ci et quoi de mieux qu’une bonne glace pour se désaltérer et se consoler de ce trop-plein de chaleur qui nous tombe dessus sans crier gare.Cerise sur le gâteau, ces sucettes se préparent en 5 min et …. Sont sans calories. Quasiment rien.En effet, pour les faire ; j’ai utilisé du Pure Via.J’ai connu la Stevia, il y a quelques années et cette plante naturelle aux pouvoirs très sucrants était une très bonne alternative au sucre et surtout aux édulcorants.L’inconvénient, cependant, est un arrière-goût de réglisse que peut laisser la stévia et altérer le goût des desserts.La semaine dernière, j’ai testé le Pure Via : aucun arrière-goût. Le Pure Via serait le résultat de plusieurs années de recherche alliant « l’extrait le plus rare de la plante de Stévia à l’érythritol, un autre sucrant d’origine naturelle présent dans beaucoup de fruits.Pour cette recette, j’ai utilisé le sirop d’agave Pure Via, labellisé bio, 100% d’origine naturelle.Le nombre de sucettes dépend du moule utilisé. Si vous n’avez pas ce genre de moules, vous pourrez utiliser des pots de yaourt vides, attendre que le mélange commence à figer pour y planter des bâtons. Si vous laissez les sucettes au congélateur, elles vont cristalliser. Mangez-les au bout de 4/5heures.Les miennes sont très congelées, canicule oblige, pour que je puisse prendre tranquillement les photos.On peut varier les coulis de fruits : pêches, mangues, fraises etc.Popsicles ou Sucettes glacées au Pure Via.La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines