Magazine Cuisine

Lectures gourmandes

Par Lacompagniesansgluten59
Vous le savez peut-être, il y a déjà eu des articles à ce propos, j'adore les livres de cuisine ! Et depuis le dernier article à ce sujet, il y a eu de nouvelles entrées à la maison. Petit tour de la nouvelle bibliothèque.
Lectures gourmandes
*Gâteaux chics et nature, Linda Louis, éditions La Plage. Véritable coup de cœur ! Les gâteaux sont beaux, les ingrédients sont tops, les recettes sont techniques mais pas inabordables. Superbes photos, j'aime le garder sous le coude ! Mention spéciale pour le « Gâteau tigre » (p.206) que je pense tester bientôt !
*Je cuisine sans gluten et je me régale ! Clémentine et Michel Oliver, éditions Albin Michel. Alors celui-ci, je ne l'ai pas encore testé. Ma sœur me l'a offert pour mon anniversaire, je l'ai seulement feuilleté pour l'instant, mais ce que j'ai vu me tente bien. Notamment une recette de socca (p.86), je ne connaissais pas, c'est une « crêpe » à base de farine de pois chiches, qui peut également être déclinée en « pâte à pizza ». A tester vite !
*Recevoir en Bio, Cléa, éditions LaPlage [envoyé gracieusement par Natura Sense Que dire de ce livre ? Il est beau, en plus c'est Cléa, et ce sont les éditions La Plage ! Voilà, quoi ! Tout est dit ! Les photos sont superbes, les mises en scènes et le graphisme aussi. Le livre regorge de conseils, il ne s'agit pas seulement de recettes. Il n'est pas spécialement sans gluten et sans lait, cela dit, il m'inspire déjà beaucoup ! Le fraisier (p.160) me fait de l'oeil, surtout par ces fortes températures, même dans le Nord, oui, oui !
*Vegan, Marie Laforêt, éditions La Plage. Pas forcément sans gluten, mais forcément sans lait #vegan. Toujours de sublimes photos, une mise en page très agréable. Des recettes excellentes et originales avec de bons produits ! Du love ! Une recette déjà testée sur ce blog : Mousse auchocolat Vegan. Une autre : Crème-mousse framboise aux amandes vegan.
Je pense que dans la prochaine fournée, figurera celui de Laurent du blog La Faim des Délices -Ma boulange sans gluten, écrit parLaurent Dran et Frédérique Barral (Niépi), éditions Terrevivante.
Lectures gourmandes
Et vous, les petits derniers dans vos étagères ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte