Magazine Cuisine

Le tofu Général Tao de Ju

Par Ephee @ephemerienne
Le tofu Général Tao de Ju Ju est venue nous voir et a apporté avec elle... son "air fryer*"! Elle en a profité pour nous cuisiner son tofu Général Tao. Menoum.
Pendant que les cubes de tofu cuisent dans le bidule en question, elle prépare la sauce qui l'accueillera. Pour ce faire elle  fait cuire dans un peu d'huile d'olive;
  • du gingembre frais, émincé
  • de l'ail émincé (pas mal)
  • du piment séché 

... puis elle ajoute ce qui suit,  en quantités à peu près égales
  • tamari
  • vinaigre de riz 
  • vin blanc
  • sucre de canne bio
  • eau
  • fécule de maïs

... et fait mijoter le tout quelques courtes minutes.
Parallèllement, elle fait revenir des légumes (du brocoli; TOUJOURS! Un repas sans broco n'en est pas un avec Ju, des oignons, des poivrons...).
Il ne reste qu'à assembler... tout le monde se retrouve dans la poêle des légumes; la sauce, le tofu...
Et elle garnit avec des oignons verts et des graines de sésame.
Le tofu Général Tao de Ju
Le tofu Général Tao de Ju
Le tofu Général Tao de Ju
Le tofu Général Tao de Ju
* Elle nous a aussi fait des frites avec sa "machine". Concluant!
Merci Ju!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines