Magazine Cuisine

Des Barilla dans mon assiette ... Tortellini Sauce aux 4 Fromages, Artichauts et Vanille

Par Nathalie Boisse

tortellini_artichaud

J'ai reçu, il y a quelques jours,  le livre Pasta Party : Premier livre de recettes de Barilla signé par 2 Chefs Italiens, Francesco Berardinelli et Roberto Bassi. On trouve dans ce livre 50 recettes faciles et très gourmandes et ça tombe bien, j'adore les pâtes  ...  pour vous le montrer, je vous propose cette recette tirée du livre.

8750060

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

400g de Tortellini Fromaggi La Collezione
3 Artichauts
50g de parmesan râpé
20g de fromage de Brebis râpé
20g de gruyère râpé
30g de chèvre frais
20cl de crème liquide
1 gousse de Vanille
2càs d'huile d'olive
sel, poivre

tortellini_artichaud_3

Verser la crème liquide dans une casserole et ajouter la gousse de vanille grattée. Porter  à ébullition. Retirer la gousse.

Mixer la crème, avec tous les fromages.

Laver les artichauts et les sécher avec du papier absorbant. Retirer les feuilles, garder que le coeur et le couper en fines lamelles.

Dans une poêle, verser l'huile et les lamelles d'artichauts. Laisser dorer. Saler, poivrer.

Verser 3càs d'eau et laisser cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter la sauce aux 4 fromages. Réserver au chaud.

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée pendant 10 minutes.

Les égoutter et les servir avec la sauce.

tortellini_artichaud_4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte