Voilà une "vieillerie" que je sors des boules à mites pour la mettre à jour ;-)
On fait revenir;
- des graines de cumin
- du curcuma
- du piment séché (tout ça au goût; et à mon goût.... c'est beaucoup!)
On ajoute;
- 1 gros oignon émincé
- 2-3 grosses gousses d'ail émincées
Quand les oignons sont translucides on ajoute;
- environ 2 tasses de pois verts cassés
- environ 8 tasses d'eau (Il faudra peut-être en ajouter en cours de route. Vaut mieux commencer avec moins que plus.)
- 2-3 cuillères de bouillon d'épices
On laisse mijoter 2-3 heures, à couvert, puis à découvert pendant la dernière demie-heure, en ajoutant de l'eau au besoin.
On veut que ça ait la consistance d'une bouillie.
Au moment de servir, on fait mousser du lait de coco, on en dépose sur les bols remplis de soupe, et on parfume avec du poivre, du curcuma, de la muscade.... au goût!