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Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco

Par Ephee @ephemerienne

Voilà une "vieillerie" que je sors des boules à mites pour la mettre à jour ;-)
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco
On fait revenir;
  • des graines de cumin
  • du curcuma
  • du piment séché (tout ça au goût; et à mon goût.... c'est beaucoup!)

On ajoute;
  • 1 gros oignon émincé
  • 2-3 grosses gousses d'ail émincées

Quand les oignons sont translucides on ajoute;
  • environ 2 tasses de pois verts cassés
  • environ 8 tasses d'eau  (Il faudra peut-être en ajouter en cours de route. Vaut mieux commencer avec moins que plus.)
  • 2-3 cuillères de bouillon d'épices

On laisse mijoter 2-3 heures, à couvert, puis à découvert pendant la dernière demie-heure, en ajoutant de l'eau au besoin.
On veut que ça ait la consistance d'une bouillie.
Au moment de servir, on fait mousser du lait de coco, on en dépose sur les bols  remplis de soupe, et on parfume avec du poivre, du curcuma, de la muscade.... au goût!
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco
Cappuccino de pois verts secs aux parfums indiens et au lait de coco

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