Magazine Cuisine

Salade de Melon, Mozzarella et Fourme d'Ambert.

Par Nadji
Aujourd’hui, je vous propose une salade de melon au fromage, sucrée/salée et parfumée à l’huile d’olive.Le melon est un fruit d’été. Nous l’avons sur nos étals de juin à septembre. C’est le 3ème fruit consommé en France. Le type de melon le plus consommé est le melon de type « charentais jaune » (le nom n’a absolument rien à voir avec une quelconque origine géographique de la Charente ou de la Charente-Maritime).Le melon renferme près de 90 % d’eau et est de ce fait très peu calorique. Il est par contre riche en carotène et renferme un taux de vitamine C se situant aux alentours de 11 mg aux 100 gr.C’est un fruit rafraîchissant et désaltérant. Le melon que je vous propose est un melon de Nos Régions.Ces melons sont cultivés selon une agriculture qui respecte l’environnement et les producteurs apportent une attention particulière à chaque étape de la culture.Dégusté nature, le melon est délicieux. Mais on peut aussi le cuisiner en sucré ou en salé. Ma salade d'aujourd'hui peut être dégustée en entrée  ou servir d'accompagnement.Je l 'avais initialement prévue avec seulement de la mozzarella mais j'ai trouvé l'ensemble trop doux (très bon pour les enfants). J'ai rajouté de la fourme d'Ambert et niveau saveurs, c'est le top.
Salade de Melon, Mozzarella et Fourme d'Ambert.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines